Приоритетные Пересечения Элементов

Миграция из ARCHICAD 16 или более ранних версий.

Значительно усовершенствованная методика пересечений позволяет создавать приоритетные пересечения с использованием Строительных Материалов для всех конструктивных элементов – включая однослойные, Многослойные и Профилированные элементы.

Значения по умолчанию при Миграции проектов: Ваши Пересечения Сохраняются в “Наследуемом Режиме”

При переводе в ARCHICAD 21 проектов, созданных в предыдущих версиях, Наследуемый Режим пересечения элементов включается по умолчанию для сохранения внешнего вида модели. Это означает, что вы не увидите никаких отличий в пересечении созданных вами элементов.

Примечание: При создании нового файла на основе шаблона по умолчанию маркер Наследуемого Режима не отмечен, что приводит к включению новой методики пересечений.

При использовании Наследуемого Режима автоматические пересечения и пересечения на основании Приоритетов Строительных Материалов не действуют в 3D. Будут использоваться методы соединения, применявшиеся в ARCHICAD 16 и более ранних версиях. При работе со старыми проектами стоит выбрать этот режим, чтобы убедиться, что существующие пересечения не изменились.

Управление Наследуемым Режимом осуществляется при помощи команды Параметры > Рабочая Среда Проекта > Наследуемый Режим.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/migrationguide/LegacyIntersectionOn.png

Обратите внимание, что реквизиты Строительных Материалов используются и в Наследуемом Режиме, но приоритетные пересечения не имеют никакого эффекта в 3D (за исключением Стен, для которых они работают точно так же, как в ARCHICAD 16 и предыдущих версиях). Кроме того, в Наследуемом режиме не отображаются присвоенные Строительным Материалам Покрытия. Происходит показ покрытий, назначенных только на уровне элементов.

Для получения информации о том, как влияет включение Наследуемого Режима на показ пересечений разных конструктивных элементов, нажмите на кнопку Инфо, расположенную в диалоговом окне.

При выключении Наследуемого Режима для соединений, не вовлеченных в коллизии, автоматическое чистое пересечение не создается. Однако, любой вновь размещаемый элемент, коллизии которого моделируются с помощью новых методов, как это было описано выше, будет иметь чистые сопряжения, реализованные в последних версиях ARCHICAD. Таким образом, даже при переводе проектов, созданных в старых версиях, можно использовать все преимущества новых возможностей пересечений с сохранением уже существующей модели.

Как включить Новые Пересечения в ARCHICAD 21 (Отключение Наследуемого режима)

Новый метод Пересечений становится доступен при отключении “Наследуемого метода пересечений” в диалоге Рабочая Среда Проекта > Наследуемый Режим.

После деактивации маркера Наследуемого Режима, пересечения, присутствующие в вашей модели могут выглядеть по-разному. Рекомендуется проверить всю модель и сделать необходимые изменения геометрии, а также проверить выполненные ранее операции, надобность в которых теперь отпала (например, размещение 2D-этикеток или Операции Твердотельного Моделирования).

Существующие пересечения, не использующие геометрические коллизии элементов не будут автоматически сопряжены. Если вы хотите, чтобы автоматические пересечения оказали влияние на эти элементы, функции ARCHICAD помогут создать необходимые коллизии, позволяющие задействовать логику автоматических пересечений.

См. Советы для Наилучшего Создания Пересечений в Переведенных Проектах.

Любой вновь размещаемый элемент, коллизии которого моделируются с помощью новых методов, как это было описано выше, будет иметь чистые сопряжения, реализованные в последних версиях ARCHICAD.

Советы для Наилучшего Создания Пересечений в Переведенных Проектах

Если вы перевели проект в ARCHICAD 21 и хотите использовать новую логику пересечений в модели, созданной в предыдущих версиях, ознакомьтесь со следующим разделом, описывающим функции и решения, направленные на оптимизацию присутствующих в модели пересечений.

См. Как обеспечить наличие коллизий между Элементами для достижения наиболее чистого их соединения.

Для получения дополнительной информации, см. также Пересечения Элементов.

Обсуждение закрыто.