Вкладки Размещенных Проектов/Библиотек

Вкладки Проектов и Библиотек доступны для каждого выбранного Сервера на странице Серверов Менеджера BIMcloud/BIM Сервера.

Раздел Отсутствующих проектов/библиотек

Эта информация отображается только при отсутствии проектов или библиотек.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/MissingProjects.png

Если менеджер BIMcloud/BIM Сервера ссылается на проект, отсутствующий на Сервере/Модуле, то проект/библиотека отображается в разделе Отсутствующих проектов или Отсутствующих библиотек.

Столбцы при Расширенной компоновке:

Имя: Имя и путь проекта/библиотеки. Если данные не используются, то отображается последнее известное имя и последний известный путь к данным

Последняя Активность: Время, когда данные были доступны

Подключенные Пользователи: Текущее количество пользователей, подключенных к проекту

Доступные функции:

Удалить: Удаляет проект из Менеджера BIMcloud/BIM Сервера

Связывание с размещенным проектом: Проект/библиотеку можно связать с Неиспользуемым проектом/библиотекой, размещенным на текущем или на любом другом сервере/модуле

Менеджер BIMcloud/BIM Сервера и BIMcloud Сервер/Модуль BIM Сервера являются отдельными программами. Проекты/библиотеки, отображаемые в Навигаторе Менеджера BIMcloud/BIM Сервера, должны обладать связанными данными проектов/библиотек, также доступными на Сервере/Модуле. То же правило применимо и в обратном направлении: данные, размещенные на Сервере/Модуле, должны быть связаны с проектами/библиотеками, отображаемыми в Менеджере.

Иногда эти два компонента могут оказать не синхронизированы друг с другом (например, если один из компонентов был восстановлен из образа).

В зависимости от того, какой компонент был восстановлен, возможно возникновение двух типов ошибок:

•Отсутствие проекта/библиотеки: Проект/библиотека существует в Менеджере BIMcloud/BIM Сервера (отображается в Навигаторе), но связанные с этим элементом данные отсутствуют на хост-сервере.

Неиспользуемый проект/библиотека: данные проекта/библиотеки присутствуют на Сервере/в Модуле, но в Менеджере BIMcloud/BIM Сервера (и в Навигаторе) не отображаются соответствующие элементы проектов/библиотек.

Раздел Размещенных проектов/библиотек

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/HostedProjects2.png

В данной таблице отображаются все проекты/библиотеки, размещенные на текущем сервере/модуле, даже если они не используются в Менеджере. В столбце статуса отображается состояние связи элементов с размещенными данными и их использование в Менеджере. Если элемент является Неиспользуемым, то проект/библиотека, связанный с этими данными, становится недоступен в Менеджере.

Столбцы при Расширенной компоновке:

Статус. Статус OK / Не используется указывает на состояние связи проекта/библиотеки с Менеджером

Имя: Имя и путь проекта/библиотеки. Если данные не используются, то отображается последнее известное имя и последний известный путь к данным

Размер. Размер данных

Версия: Версия проекта ARCHICAD

Путь папки: Папка на диске, в которой располагаются данные

Последняя Активность: Время, когда данные были доступны

Подключенные Пользователи: Текущее количество пользователей, подключенных к проекту

Доступные функции:

Удалить. Удаляет проект/библиотеку

Загрузка в качестве нового проекта/библиотеки: Доступно только для Неиспользуемых проектов/библиотек. Создает в Менеджере новый проект/библиотеку с использованием размещенных данных.

Связывание с существующим проектом/библиотекой: Доступно только для Неиспользуемых проектов/библиотек. Выполняется связывание данных с Отсутствующим проектом/библиотекой.

Обсуждение закрыто.