Аннулирование Доступа

Чтобы аннулировать доступ пользователя к элементу, откройте вкладку Доступа элемента, выберите нужного пользователя и нажмите кнопку Удалить.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/GrantAccessUserGroup.png

Однако, если пользователю был предоставлен доступ как участнику группы, то индивидуальное аннулирование его доступа невозможно. В этом случае можно назначить пользователю Специальную роль, а затем аннулировать предоставленный доступ:

1.Начните ввод имени пользователя и выберите его из появившегося выпадающего списка.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/CustomAccessRight.png

2.Выберите Специальную роль из списка Ролей.

3.Нажмите кнопку Сохранить.

При этом будет открыта страница настройки прав выбранного пользователя: аннулируйте нужные права, деактивировав их маркеры, и нажмите кнопку с символом “X”.

Важное замечание: Чтобы аннулировать все права, достаточно деактивировать маркер Просмотра Элементов в столбце Специальной роли. С этого момента пользователь не будет видеть текущий элемент. Следовательно, все прочие права, предоставленные пользователю, также не будут действовать.

См. Права и Зависимости.

Также, если пользователю было предоставлено право доступа к элементу верхнего уровня иерархии, то оно может быть аннулировано на более низком уровне путем назначения пользователю Специальной роли.

Примечание: Аннулировать предоставленные права можно только при наличии прав на выполнение этой операции на том же уровне, на котором они были предоставлены. Другими словами, если право было унаследовано с более высокого уровня, то его нельзя аннулировать, не имея доступа к редактированию этого уровня.

Пример:

•Иерархия в Навигаторе:

•Папка A

•Папка B

•Доступ предоставлен к папке A:

•Пользователь A – полный доступ

•Пользователь B – нет доступа

•Пользователь A предоставил Пользователю B полный доступ к Папке B

Если Пользователь B хочет аннулировать права доступа Пользователя A к Папке B, то он не может сделать это, так как не имеет прав редактирования Папки A, доступ к которой изначально предоставлен Пользователю A. Следовательно, Пользователь B не может блокировать доступ Пользователя A к Папке B.

Если право было аннулировано, то оно не может быть повторно предоставлено на более низком уровне иерархии. (Аннулирование прав является окончательным.)

Обсуждение закрыто.