Образы и Восстановление Проектов

График создания образов располагается в панели Образов, доступной для Корня Проектов, Папок Проектов и отдельных Проектов.

Образы Проектов PLN

Образы проектов PLN содержат только данные модели и могут использоваться для открытия проектов ARCHICAD в индивидуальном режиме. Операция создания Образа PLN использует компьютер клиента, а для ее начала требуется подтверждение со стороны пользователя.

Примечание: Создание образов PLN возможно только на компьютерах пользователей, роли которых содержат право “Образ PLN – Использовать Компьютер для Создания”.

Когда наступает время запланированного создания образа PLN, все клиенты (роли которых включают право доступа “Образ PLN – Использовать Компьютер для Создания”) получают уведомление “Отсрочка создания образа”, отображаемое в виде значка возле команды Отправить и Получить в панели Teamwork.

Это означает, что при наступлении времени создания образа PLN активация пользователем любой из этих команд (Отправить и Получить, Отправить Изменения, Получить Изменения или Отправить Изменения и Прокомментировать) приводит к отображения уведомления об отложенном создании образа PLN и о необходимости воспользоваться командой Отправить и Получить.

В этой ситуации возможны два варианта:

1.Можно нажать кнопку Продолжить. В результате будет выполнен процесс Отправки и Получения, а затем – операция создания образа PLN.

2.Можно нажать другую кнопку (ее текст меняется в зависимости от использованной команды). Исходная команда будет выполнена (например, Отправка и Получение), но образ создан не будет.

Несмотря на то, что уведомление об отложенном создании образа PLN может получить множество пользователей, для активации этой процедуры достаточно только одного нажатия кнопки Продолжить (при этом значок “Отсрочки резервного копирования” в панели Teamwork исчезнет). Остальные пользователи могут продолжать работу обычным образом. Во время создания образа PLN, пользователь, подтвердивший начало этой операции, не может работать в ARCHICAD.

Если никто не нажал кнопку Продолжить, и все пользователи выбрали пропуск создания Образа, то файл образа проекта PLN создан не будет. Значок “Отсрочки создания образа” отображается в Панели Teamwork до тех пор, пока кто-нибудь не активирует полную команду “Отправить и Получить” с созданием образа.

Образы BIMproject

Образы BIMproject содержат модельные данные, дополненные всей информацией, относящейся к BIMcloud/BIM Серверу, например, данными о пользователях и ролях. Создание образов BIMproject происходит автоматически в фоновом режиме согласно графику, настраиваемому в диалоге Графика Создания Образов.

В случае создания образа BIMproject в ручном режиме, в интерфейсе Менеджера BIMcloud/BIM Сервера выводится уведомление о выполнении фонового процесса. По окончании завершения операции образ появляется в списке образов.

При этом никакого вмешательства со стороны пользователя не требуется.

Где Располагаются Файлы Образов?

Файлы образов обоих видов (BIMproject и PLN) сохраняются в папке Projects > Snapshots, находящейся в папке установки BIMcloud/BIM Сервера.

При работающем BIMcloud/BIM Сервере сохранение этих файлов образов в любом другом месте осуществляется с помощью кнопки Загрузить, присутствующей в панели Образов раздела Проектов Менеджера BIMcloud/BIM Сервер.

Восстановление Файлов Образов

Образы BIMproject можно восстановить в запущенном BIMcloud/BIM Сервере. См. следующие разделы:

Откат Образа BIMproject на одном и том же BIMcloud/BIM Сервере.

Загрузка Файла Образа BIMproject и последующий его Импорт на любой BIMcloud/BIM Сервер.

Образы проектов PLN могут быть открыты только как индивидуальные проекты ARCHICAD. Затем их можно преобразовать в групповые проекты. См. следующие разделы:

Загрузка Файла Образа Проекта PLN, его Открытие как Индивидуального Проекта и Повторное Создание Группового Проекта.

Откат Образа BIMproject на одном и том же BIMcloud/BIM Сервере

Если исходный BIMcloud/BIM Сервер запущен, то можно воспользоваться функцией Отката, чтобы заменить текущую версию проекта Teamwork файлом образа или создать новый проект.

1.Выберите образ BIMproject на вкладке Образов, находящейся в разделе Проекты.

2.Нажмите Откат.

3.Выберите один из вариантов отката:

Заменить этот Проект: Выбранный образ BIMProject заменит собой текущий проект.

В результате все пользователи получат уведомление “Сеанс прекращен”. В этом случае они должны повторно подключиться к новой версии проекта. Пользователи должны отменить все неотправленные изменения или сохранить имеющуюся текущую версию как индивидуальный проект. Однако они больше не смогут отправить свои изменения в замененный проект.

Создать Новый Проект из Образа: Выбранный образ BIMProject будет использован для создания нового проекта на сервере.

4.Нажмите кнопку Откат, а затем – OK.

Теперь BIMproject доступен в списке Проектов.

Загрузка Файла Образа BIMproject и последующий его Импорт на любой BIMcloud/BIM Сервер

Если требуется продолжить работу над проектом на другом BIMcloud/BIM Сервере: загрузите файл образа, а затем импортируйте его на другой BIMcloud/BIM Сервер.

1.Выберите из списка Образов любой файл образа BIMproject.

2.Нажмите Загрузить.

3.Укажите папку для сохранения файла образа.

4.Импортируйте этот файл образа на любой запущенный BIMcloud/BIM Сервер, воспользовавшись интерфейсом Менеджера BIMcloud/BIM Сервера.

Примечание: Так как файлы образов BIMProject содержат все данные о пользователях и их ролях, работа может быть продолжена незамедлительно – повторное добавление пользователей и переопределение ролей не требуется.

Загрузка Файла Образа Проекта PLN, его Открытие как Индивидуального Проекта и Повторное Создание Группового Проекта

Образы PLN могут быть открыты только как индивидуальные проекты ARCHICAD. Для их открытия можно использовать любую версию ARCHICAD. После получения доступа к запущенному BIMcloud/BIM Серверу, сделайте этот проект групповым и продолжите работу в режиме Teamwork.

1.Выберите из списка Образов любой файл образа PLN.

2.Нажмите Загрузить.

3.Укажите папку для сохранения файла образа.

4.Откройте файл PLN как индивидуальный проект ARCHICAD.

5.После запуска BIMcloud/BIM Сервера, сделайте проект групповым и продолжите работу в режиме Teamwork.

Обсуждение закрыто.