BIMcloud, BIMcloud Studio и BIM Сервер

 

Терминология, используемая в данном руководстве:
BIMcloud: Относится к BIMcloud и Менеджеру BIMcloud, если не указано иное
Менеджер BIMcloud: Компонент управления BIMcloud или BIMcloud Studio
BIMcloud Сервер: Компонент BIMcloud, предназначенный для работы с моделями. Может быть установлен на нескольких компьютерах
Модуль BIMcloud: Компонент BIMcloud Studio, предназначенный для работы с моделями. Один BIMcloud Studio может включать несколько Модулей.
Менеджер BIM Сервера: Компонент управления BIM Сервером
Модуль BIM Сервера: Компонент BIM Сервера, предназначенный для управления моделями. Один BIM Сервер может содержать только один Модуль
Набор доступных элементов управления зависит от типа имеющейся лицензии и прав доступа.
Интерфейсы управления продуктами BIMcloud, BIMcloud Studio и BIM Сервер имеют много общего, но в силу различия их функциональных возможностей, некоторые элементы управления при работе с BIM Сервером недоступны.
Наиболее существенное различие заключается в том, что BIM Сервер не может расширяться как BIMcloud и не может включаться в пары с дополнительными BIMcloud Серверами. Он ограничен единственным Модулем. Из-за этого ограничения содержимое Сервера называется Модулем BIM Сервера.
BIMcloud Studio не может быть расширен с использованием нескольких компьютеров. BIMcloud Studio нельзя включить в Пару с дополнительными BIMcloud Серверами, но он позволяет объединять несколько Модулей BIMcloud, при условии, что это Модули установлены на том же компьютере, что и Менеджер BIMcloud.
В руководстве даются Примечания относительно различных функций, доступных для этих продуктов. Например: “Недоступно на BIM Сервере или в BIMcloud Studio”.

Обсуждение закрыто.