Использование CodeMeter Server

 

Системные Требования для CodeMeter Server
CodeMeter Server является составной частью драйвера CodeMeter, поэтому необходимо выбрать компьютер в сети, который будет выполнять функцию сервера CodeMeter. Для установки CodeMeter Server в качестве сервера сетевых лицензий, требуется:
Компьютер, подключенный к сети (он должен работать на протяжении всего рабочего дня).
Этот компьютер должен иметь не менее трех свободных портов USB.
Должен быть установлен драйвер CodeMeter. Воспользуйтесь ссылкой Инструменты и утилиты, расположенной на главной странице DVD-диска, или откройте диск в обозревателе, чтобы найти папку CODEMETER.
Примечание: Для работы CodeMeter Server серверная операционная система не требуется. Функции CodeMeter Server может выполнять одна из рабочих станций, при условии, что она будет работать на протяжении всего рабочего дня.
Настройка Сервера
Установив сервер и драйвер CodeMeter, запустите сервер, выполнив описанные ниже действия.
Управление всеми параметрами CodeMeter осуществляется из CodeMeter WebAdmin. Чтобы запустить это приложение, откройте CodeMeter Control Center (из папки установки или с помощью меню Пуск) и нажмите кнопку WebAdmin. Можно также ввести localhost:22350 в адресной строке браузера.
Для активации CodeMeter Server:
1.
Откройте вкладку Параметры > Сервер.
2.
Отметьте маркер Запустить Сетевой Сервер.
3.
Не забудьте нажать кнопку Применить.
С этого момента запускается сервер, предоставляющий лицензии через локальную сеть.
Параметры на Стороне Клиента
Клиенты должны находить сервер в локальной сети автоматически. Если это не происходит (например, сервер находится в другой подсети или подключение осуществляется через Интернет), возможно, потребуется указать IP-адрес хост-имени сервера. На клиенте:
1.
Откройте WebAdmin.
2.
Перейдите на вкладку Параметры > Сеть.
3.
Добавьте сервер в Список Поиска Сервера.
В этом списке может присутствовать множество элементов; клиент производит поиск доступных лицензий в определенном порядке и только на заданных серверах. Только при отсутствии элементов в списке, клиент производит поиск на других имеющихся серверах.
Управление Доступом
В соответствии с параметрами по умолчанию, все компьютеры одной локальной сети (одной и той же подсети) могут использовать лицензии с сервера.
Для ограничения доступа:
Откройте WebAdmin.
Перейдите на вкладку Параметры > Контроль Доступа.
Если список Пользователей пуст, любой клиент локальной сети может использовать лицензию. Если в списке имеется хотя бы один элемент, то запрос лицензий становится возможен только для Пользователя, присутствующего в списке.
Примечание: Если сервер является общедоступным в Интернет или если ни у кого нет прав использования лицензий, проверьте правильность заполнения списка во избежание нежелательного использования лицензий.
Вы можете проверить, кто именно использует лицензию:
1.
Откройте WebAdmin на сервере.
2.
Перейдите на вкладку Сервер > Пользователь.
Здесь приводится список активных клиентов и клиентов, заимствовавших лицензии.

Обсуждение закрыто.