Команды Выполнения Расчетов

 

Функции выполнения Расчетов предназначены, прежде всего, для квалифицированных пользователей. Некоторые команды, рассматриваемые в данном разделе, отсутствуют в стандартных профилях окружающей среды ARCHICAD. Воспользуйтесь диалоговым окном команды Параметры > Окружающая Среда > Меню для добавления следующих команд в вашу окружающую среду (например, в меню Документ > Каталоги и Ведомости):
Настроить Схемы Ведомостей
Редактировать Базу Данных
Новые Свойства
Редактирование Свойств
Свойства Последней Выборки
Связать Спецификации с Критериями
Команды Создания Ведомостей
Команды Ведомости Элементов, Ведомости Компонентов и Ведомости Зон позволяют создавать отчеты различных форматов и уровней сложности для всего проекта или для отдельных его элементов. Правила формирования этих отчетов определяются в диалоге Настройки Схем Ведомостей.
Для создания нужной Ведомости выберите из соответствующего подменю преднастроенную Схему Ведомости.
Детальное описание типов Ведомостей приводится в разделе Типы Ведомостей.
Выборка и Команды Выполнения Расчетов
Активация команд выполнения расчетов, при наличии в выборке каких-либо элементов, может вызвать конфликты между критериями команд расчетов и выбранными элементами. (Например, вы активировали команду создания ведомости Окон, в то время, как в выборке присутствуют Стены и Двери.)
В диалоге Параметры > Окружающая среда > Параметры Перестраивания Модели имеется всплывающее меню Элементы, отобранные для расчетов, в котором предлагается три варианта решения этой задачи.
При активации варианта Привести Все, в ведомости включаются все выбранные элементы, даже если они не соответствуют критериям фильтрации, определенным в Схеме Ведомости.
При выборе варианта Использовать Фильтры, в ведомости будут включены лишь элементы, отвечающие критериям фильтрации. Выбранные элементы, не отвечающие этим критериям, будут игнорироваться.
Вариант Показать Предупреждение активирует вывод сообщения, предупреждающего о возникновении конфликта. Это позволяет в каждом отдельном случае выбрать вручную один из двух выше перечисленных вариантов.
Схемы Ведомостей и Получаемые Отчеты
Сортировка и анализ данных, вычисления и форматирование отчетов, осуществляется в соответствии с конфигурацией выбранной Схемой Ведомости. Схемы Ведомостей представляют собой преднастроенные наборы инструкций, определяющие отображение результатов расчетов в ARCHICAD. Существуют два типа форматов Схем Ведомостей:
В отчетах Текстового Формата результаты расчетов приводятся в виде редактируемого текста с табуляцией. Такие отчеты отображаются в текстовых окнах и могут быть сохранены в виде файлов электронных таблиц, обычных текстовых файлов или HTML-файлов.
Графический формат позволяет включать в отчеты как текстовую информацию, так и изображения, в том числе чертежи символов элементов, логотипы и иные растровые изображения. Графические отчеты можно сохранять в виде файлов RTF или файлов Проекта ARCHICAD. Также можно скопировать весь отчет или его часть в окно Плана Этажа ARCHICAD.
Хотя состав поставки ARCHICAD зависит от версии локализации, существует определенный набор схем ведомостей, используемых по умолчанию и доступных независимо от загрузки Библиотек ARCHICAD.
Графические Схемы Ведомостей, базирующиеся на предварительно определенных шаблонах, можно создавать с помощью Построителя Форматов или Ассистента Форматов.

Обсуждение закрыто.