Редактирование Базы Данных Расчетов

 

Активируйте команду Редактировать Базу Данных. Это окно содержит элементы управления, предназначенные для создания, настройки, редактирования и удаления элементов баз данных, используемых ARCHICAD при создании отчетов.
Элементы базы данных упорядочиваются иерархически. Содержимое базы данных представлено в левой части окна редактора.
Правая часть диалогового окна изменяется в зависимости от выбранного слева элемента (см. соответствующие разделы для получения дополнительной информации).
В нижней части диалога расположен раздел “Детали элементов Базы Данных на том же уровне”, содержащий элементы базы данных на том же уровне, что и элемент, выбранный в верхнем списке. То есть, этот нижний список содержит все базы данных, все ключи в базе данных, все компоненты одного ключа и т.д.
Стандартная база данных ARCHICAD содержит множество предварительно настроенных Ключей, Компонентов и Дескрипторов, а также набор Единиц Измерения, расположенных в самом низу.
Вы можете удалить выбранную базу данных или элемент базы данных, нажав кнопку Удалить. Для создания новой базы данных или нового элемента выберите команду Создать из выпадающего списка, находящегося в правом верхнем углу.
Внимание. Нажатие кнопки Сохранить в диалоге Сохранения Изменений, активируемом при закрытии окна редактора, приводит к обновлению существующих файлов базы данных в соответствии со сделанными изменениями.
Файлы базы данных могут сохраняться в папке Шаблоны Ведомостей, находящейся в папке Библиотеки ARCHICAD. При создании базы данных создается новый набор файлов с использованием имени новой базы данных.
    
Помимо файлов _KEY (ключей), _COMP (компонентов), _DESC (дескрипторов), _UNIT (единиц измерения) и _CRIT (критериев), также создаются файлы _SCHEME (схемы ведомостей) и _MASTER_GDL.

Обсуждение закрыто.

Подразделы

Редактирование Компонентов

Сделайте щелчок на знаке плюс слева от имени Ключа в списке элементов Базы Данных, отображаемом в диалоге Редактирования Базы Данных, чтобы увидеть все Компоненты и Дескрипторы Ключа.