Редактирование Единиц Измерения

 

Выберите имя единицы измерения для редактирования ее реквизитов при помощи элементов управления, появляющихся справа.
В верхней части приводится имя базы данных (недоступное для редактирования), которой принадлежит выбранная единица измерения. Ниже располагается имя самой единицы измерения, которое можно изменить.
В центральной части располагаются пять маркеров управления показом единиц измерения в текстовых ведомостях. Помните, что эти настройки не действуют для графических форматов ведомостей.
1.
Отметьте маркер “Выравнивать Влево”, чтобы вычисленное значение данной единицы измерения выравнивалось по левому краю, в результате чего все оставшиеся справа позиции будут заполнены пробелами. По умолчанию значения всех единиц измерения выравниваются по правому краю, а свободные позиции слева заполняются пробелами.
2.
Активация маркера “Знак Плюс” указывает на необходимость вставлять знак ‘+’ перед значением, уменьшая тем самым размер значения на один символ.
3.
Активация маркера “Пробел перед положительным числом (если нет знака плюс)” приводит к вставке пробела в качестве первого символа числа, но при условии, что само число не имеет знака плюс. Эта возможность позволяет выравнивать все значения по левому краю.
4.
При активации маркера “Не показывать 0 целых” в значениях между 0 и 1 не будет отображаться ноль перед знаком отделения дробной части (точкой или запятой). Это имеет отношение к числам в десятичном формате. Данные настройки можно применять, например, для значений ширины и высоты Дверей или Окон.
5.
Отметьте маркер “Показывать 0 дюймов”, чтобы для значений в промежутке 0 и 1 дюймами отображался символ 0 дюймов. Этот параметр применяется при использовании имперской системы измерений.
В поле Ширина задается количество знаков, отображаемых для величины в этой единице измерения. Помните, что данное значение не может быть менее 3.
Задайте количество Десятичных знаков при помощи соответствующего выпадающего меню.
Воспользуйтесь расположенным в нижней части диалога выпадающим меню Преобразования Единиц, если единицы выбранной базы данных не совпадают с настроенными в диалоге Параметры > Рабочая Среда Проекта > Единицы Измерения и Правила для Расчетов. Выберите нет во всплывающем меню, чтобы указать, что этот вариант не используется. Правильная настройка преобразования единиц может существенно уменьшить погрешность вычислений, если единицы измерений базы данных и единицы измерений для вычислений не совпадают.
Примечание: Расчеты в ARCHICAD выполняются в соответствии с настройками диалога Единицы Измерения и Правила для Расчетов (Параметры > Рабочая Среда Проекта > Единицы Измерения и Правила для Расчетов), за исключением случаев замены этих параметров настройками Графических Шаблонов.

Обсуждение закрыто.