Вкладка Свойства и Параметры

 

Вторая вкладка открывает страницу Свойства и Параметры. Эта страница позволяет настроить объем отображаемой информации для каждого элемента, включаемого в ведомость.
Выбор Ключей
Ключи – это логические составляющие Баз Данных, на основании которых осуществляется группирование по типам первичных элементов Базы Данных (Компонентов и Дескрипторов).
Выберите нужные Ключи для фильтрации компонентов и дескрипторов, включаемых в ведомость. Вы можете выбрать Ключи только из той Базы Данных, в которой располагается активная Схема Ведомости. При настройке Схемы, не зависящей от базы данных, можно выбрать Ключи из любой существующей базы данных.
Выбор Компонентов и Дескрипторов
Выпадающие меню Компоненты и Дескрипторы позволяют настроить комбинацию компонентов и дескрипторов, которые будут включены в ведомость.
        
Вариант Все активирует использование в расчете всех связанных Компонентов (или Дескрипторов).
Выбор варианта Нет приводит к игнорированию Компонентов (Дескрипторов).
Выберите один из четырех глобальных параметров:
Вариант Только из Баз Данных позволяет включить все свойства (Компоненты или Дескрипторы), располагающиеся в базах данных.
Вариант Только специфические для объекта элементы приводит к включению в ведомость только локально определенных свойств (расположенных в библиотечных элементах или Объектах Свойств).
Активация варианта Только специальный набор из баз данных открывает диалоговое окно Выбора Компонентов или Дескрипторов, включаемых в ведомость.
Вариант Спецнабор и специфические для объекта элементы представляет собой комбинацию второго и третьего вариантов.
Если вы хотите использовать набор фильтров, который не совпадает ни с одним из предлагаемых четырех вариантов, вариант Выбрать дает вам полную свободу в определении включаемых в ведомость свойств.
Пример:
Предположим, у нас есть Стена, связанная с Объектом Свойств, который содержит следующие Компоненты:
Первые два компонента получены из базы данных при помощи команды “Связать с ДБ”.
Другие три Компонента являются Локальными Компонентами Объекта Свойств. Это означает, что они не входят в состав Базы Данных, и поэтому к ним можно получить доступ только через элементы и объекты, с которыми связан этот специфический Объект Свойств.
Фильтрация компонентов при Настройке Схем Ведомостей влияет на получаемые результаты:
Все: Включены все пять компонентов.
Нет: Ничего не включено.
Только из Баз Данных: Включены только первые два компонента, связанные с базой данных.
Только Специфические для Объекта эл-ты: Включены только последние три компонента, специфические для данного объекта свойств.
Выбор Параметров
Выберите из списка Глобальных Параметров Элементов общие параметры, относящиеся к элементам всех типов, например, покрытие, объем, высоту, толщину или пользовательский ID.
Для выбора нескольких элементов воспользуйтесь клавишей Shift.
В списке Дополнительных Параметров отображаются специфические параметры выбранных типов элементов.
Список Дополнительных Параметров Библиотечных Элементов, присутствующий в диалоге Выбора Дополнительных Параметров, позволяет выбрать по отдельности нужные типы параметров.

Обсуждение закрыто.