Графический Шаблон

 

Эта страница отображается при выборе на вкладке Формат варианта Графический Шаблон.
При активации Графического Шаблона можно выбрать предварительно настроенный шаблон из загруженной Библиотеки или воспользоваться вложенным шаблоном (или его копией).
Шаблоны ведомостей настраиваются заранее и могут содержать текстовые и графические данные.
Отчеты, созданные с помощью шаблонов, отображаются в нередактируемом окне проекта. Содержимое такого окна может быть скопировано в другие окна проекта, включая План Этажа, а также сохранено в форматах проекта ARCHICAD, RTF и макета PlotMaker.
Нажмите кнопку Выбрать Шаблон для просмотра шаблонов, присутствующих в библиотеке. Выберите нужный файл шаблона в диалоге открытия файла. Стандартные шаблоны располагаются в папке Шаблоны Ведомостей, находящейся в Библиотеке ARCHICAD.
При использовании независимых шаблонов, ARCHICAD получает настройки из фактического файла шаблона. Активация маркера Включить в Схему Ведомости приводит к сохранению шаблона в файле listset.txt (см. выше). В случае, если маркер отмечен, название шаблона отображается курсивом.
Порядок Данных и Параметров
Управление порядком расположения столбцов и настройка специальных заголовков ничем не отличается от настроек ведомостей в текстовом формате.
Данные маркеры позволяют определить дополнительные настройки, если в списке параметров присутствуют Компоненты или Дескрипторы.
Примечание: Изменение порядка расположения данных может привести к некорректному формированию ведомости, если шаблон содержит заголовки фиксированных столбцов.
Вывод Параметров
Для файлов шаблонов Ведомостей Элементов можно настроить раздельное отображение параметров элементов и/или включение значений параметров в ведомости. При помощи соответствующих маркеров настройте нужные параметры:
На отдельном уровне: Типы параметров отображаются для каждого элемента.
Использовать для группирования и суммирования: в ведомость добавляются значения параметров.

Обсуждение закрыто.