Концепция Связанных Файлов

 

В предыдущей главе была вкратце описана технология Teamwork – основной метод совместной работы в ARCHICAD. Теперь давайте рассмотрим другой вариант организации совместного проектирования: принцип связанных файлов.
Этот подход является типичным для большинства САПР-приложений. Он предполагает создание и сохранение частей основного файла проекта, также называемого основным файлом, в виде самостоятельных внешних файлов, также называемых файлами модулей или исходными файлами (источниками). Файл проекта (основной файл) содержит только ссылки (связи) на файлы модулей или источников. Изменения, выполняемые в исходных файлах, автоматически отражаются на основном файле.
Файл проекта может содержать несколько экземпляров одного и того же файла связанного модуля, что делает этот метод идеальным для управления повторяющимися в проекте конструкциями. В зависимости от типов связываемых файлов, можно выделить два решения, применяемых в ARCHICAD:
Связанные модули – для проектов ARCHICAD;
Xref – для 2D-чертежей, сохраненных в форматах DWG и DXF.

Обсуждение закрыто.

Подразделы

Связанные модули

С помощью Связанных Модулей внешние файлы ARCHICAD, такие как модули, файлы планов и проекты Teamwork, могут размещаться в текущем открытом проекте.

Xref

Xref предоставляют простой способ управления и объединения чертежей специалистов смежных разделов проектирования в формате DWG/DXF с проектом ARCHICAD.