Связанные модули

 

С помощью Связанных Модулей внешние файлы ARCHICAD, такие как модули, файлы планов и проекты Teamwork, могут размещаться в текущем открытом проекте (основном файле). Связанные элементы, размещенные в основном проекте, отражают все изменения, происходящие в исходном файле (сразу после обновления связей). Элементы связанных модулей включаются непосредственно в Проект. Это означает, что информация, ранее полученная из временно недоступного исходного файла, по-прежнему присутствует и отображается в проекте. Эта информация только не может быть обновлена до тех пор, пока не будет восстановлена связь с исходным файлом.
ARCHICAD также поддерживает связывание модулей с размещенными в них модулями. Такие модули называются вложенными.
Диалоговое окно Менеджера Связей ARCHICAD предоставляет доступ к иерархической структуре сложных связей и дает возможность отслеживать состояние связи каждого отдельного модуля (обновлена, устарела, разорвана). Обновление всей структуры связей модуля или отдельной связи производится одним щелчком мыши.
Менеджер Связей
Cвязанные модули могут использоваться для управления большими количествами повторяющихся одинаковых помещений, например, номеров гостиниц или палат больниц: при этом применение изменений ко всем экземплярам связанного модуля выполняется за один шаг. Более того, одни и те же конструкции могут использоваться во многих проектах. Это также хороший способ разделения больших проектов на малые файлы с целью облегчения управления ими и уменьшения размера основного файла проекта.
Если здание состоит из типовых этажей, то можно создать модуль такого этажа и связать его в основном файле с другими этажами. В этом специальном случае источник связываемого модуля содержится в основном файле.
Концепция Связанных Модулей

Обсуждение закрыто.