Примечание о Решении BIMcloud

 

Решение BIM Сервер, входящее в комплект поставки ARCHICAD, идеально подходит для небольших рабочих групп, которым не требуется организовывать процесс проектирования, ведущийся сразу в нескольких офисах. BIMcloud – это идеальное решение для крупных компаний, занимающихся разработкой сложных проектов и предъявляющих повышенные требования к безопасности данных, масштабированию групп и управлению проектами. Для установки BIMcloud и получения необходимых лицензий, пожалуйста, свяжитесь с местным представителем GRAPHISOFT. Пожалуйста, обратите внимание, что Решение BIMcloud доступно не на всех рынках. Некоторые функции, описываемые в настоящем руководстве и доступные только для пользователей BIMcloud, сопровождаются соответствующими сносками.
Концепция Teamwork ARCHICAD
Основу этой концепции составляет клиент-серверная технология. В ARCHICAD она представлена BIMcloud или BIM Сервером GRAPHISOFT и непосредственно приложением ARCHICAD, действующим в качестве клиента. Сервер обеспечивает целостность и актуальность BIM-модели проекта. Члены рабочей группы, работая на локальных компьютерах, регулярно отправляют на сервер и получают с него изменения проекта. При выполнении операций отправки и получения изменений по сети передаются только измененные элементы, а не все данные модели. Это приводит к повышению скорости передачи данных и позволяет всем членам рабочей группы работать одновременно.
Вторым ключевым моментом этой концепции является гибкая система резервирования. Возможность оперативного резервирования и освобождения отдельных элементов модели и других проектных данных, например, реквизитов или видов, обеспечивает высокую динамичность и гибкость рабочего процесса. Нет никакой необходимости в резервировании больших областей проекта для работы над ними. Пользователь резервирует только нужные ему в текущий момент времени элементы. Завершив работу с элементом, пользователь может легко освободить его.
Взаимодействие между членами рабочей группы поддерживается встроенной системой обмена сообщениями.
Менеджер BIMcloud/BIM Сервера позволяет менеджерам САПР удаленно управлять проектами, серверами, пользователями, ролями и правами доступа всей компании. Страница Активности Сервера, присутствующая в Менеджере Сервера, предоставляет детальную информацию о текущем состоянии сервера, помогая BIM-менеджеру в выявлении факторов, снижающих на производительность сервера.

Обсуждение закрыто.