Взаимодействие OPEN BIM – Часть 3

автор Emőke Csikós · обновлено: 13-09-2016

Использование и Отображение IFC-свойств в ARCHICAD и в BIMx

IFC-данные в 2D-документации – Выносные Надписи, Маркеры и Паспорта Зон

IFC-свойства могут отображаться в 2D-видах модели ARCHICAD: на Планах Этажей, в Разрезах, на Фасадах и т.д. Как правило, эти данные включаются в Выносные Надписи и в Паспорта Зон.
Для вывода любых свойств всех типов элементов ARCHICAD в 2D-видах и в 3D-документах используется специальная Выносная Надпись Категорий и Свойств. Диалог Параметров этой Выносной Надписи позволяет настраивать способ отображения Категорий и объединять Свойства в группы:

c-and-p_label1_rus

c-and-p_label2_rus

Наименования отображаемых данных также доступны для редактирования:

c-and-p_label3_rus

c-and-p_label4_rus

Поиск по IFC-свойствам – диалог Найти и Выбрать

IFC-свойства, Категории и иные Свойства можно использовать в качестве Критериев в диалоге Найти и Выбрать (Редактор > Найти и Выбрать).

find_and_select_ifc_rus

 

Ведомости IFC-свойств – Интерактивные Каталоги

IFC-свойства можно использовать в качестве критериев при Настройке Схем Интерактивных Каталогов Конструктивных Элементов, а их значения могут отображаться в полях Каталогов.

ies-ifc_rus

IFC-свойства в Моделях BIMx

IFC-свойства элементов и зон могут отображаться в Моделях BIMx. Для этого достаточно лишь выбрать подходящих Каталог при настройке Набора Издателя перед публикацией Гипермодели BIMx.

ifc-bimx-publish-rus

Теперь при просмотре модели BIMx можно воспользоваться Индо-Меткой, чтобы получить всю ранее сохраненную информацию об объекте.

ifc-properties-in-bimx-rus

Обсуждение закрыто.